Auteur Message

Index du forum  ~  Actualité  ~  travail pour une commande

» boby
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 6469
Sam 19 Juil, 14 7:42, Répondre en citant
bonjour à tous,

grâce à mon boulot, je suis en train de travailler sur une commande pour réaliser une monographie sur un monument historique très connu en France (je ne citerai pas le nom pour le moment). C'est un travail que je réalise à la chambre et aussi (chhuuuut) au numérique pour les intérieurs ou détails en extérieur (je travaille avec un Nikon D3S et pour rien vous cacher, je trouve cet appareil vraiment pourri et j'arrive pas à me faire au rendu numérique)

il y aura plusieurs auteurs et des photos d'archives sur la construction du monument, il devrait sortir en octobre, je vous en reparlerai d'ici là

juste pour vous dire que c'est quand même le gros stress à chaque déclenchement surtout qu'il faut aussi gérer avec le public qui visite le monument : un gars qui sort de derrière un arbre et lorsqu'il sort du champ, un autre apparait puis un tracteur qui surgit de nulle part et qui traverse tout le paysage... faut rester zen...

je ne sais pas si quelqu'un ici a déjà eu cette expérience de commande...

j'ai envoyé les premiers néga au labo...

_________________
cedricjalade.com
 
» photographe83
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 3637 Localisation: la seyne sur mer dans le VAR
Sam 19 Juil, 14 9:03, Répondre en citant
moi je veux bien qu'ici ce qui nous interesse c'est l'argentique, mais de là à dire que le nikon D3s est "pourri" , si tu décides de jeter le tien, je t'envoie ma poubelle Very Happy

_________________
http://lefouretoutphoto.blogspot.com/

https://www.flickr.com/photos/photographe83/
 
» boby
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 6469
Sam 19 Juil, 14 9:20, Répondre en citant
je dis "pourri" car celui que j'ai (celui du boulot) est un peu capricieux au niveau de la mise au point, et un
des deux objectifs à décentrement -qui ne sont pas autofocus- déconne un peu quand je décentre verticalement. Et en plus j'ai des tâches sur chaque image et je ne sais pas d'où viennent ces tâches... donc je dois "dépoussiérer" comme avec l'argentique... galère donc

_________________
cedricjalade.com
 
» OneyedJack
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 4436 Localisation: Lyon X Rousse
Sam 19 Juil, 14 9:29, Répondre en citant
Henri Gaud s'est fait une spécialité des bâtiments historiques, cathédrales, abbayes, détails, sculptures, vitraux...
Je pense qu'il ne sera pas avare de conseils ou de trucs à savoir si tu le questionnes.

_________________
http://moodypieces.blogspot.fr/

Quotidiennement, je me rappelle la femme qui m'a hurlé au visage : "Tu es tellement négatif, bordel ! La vie peut être belle !" Certes, certes, surtout avec un peu moins de hurlements. (C. Bukowski)
 
» photographe83
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 3637 Localisation: la seyne sur mer dans le VAR
Sam 19 Juil, 14 10:27, Répondre en citant
boby a écrit:
Et en plus j'ai des tâches sur chaque image et je ne sais pas d'où viennent ces tâches... donc je dois "dépoussiérer" comme avec l'argentique... galère donc



les taches doivent provenir de poussières sur le capteur

_________________
http://lefouretoutphoto.blogspot.com/

https://www.flickr.com/photos/photographe83/
 
» boby
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 6469
Sam 19 Juil, 14 17:00, Répondre en citant
c'est ce à quoi je pense car elles apparaissent aux mêmes endroits avec les deux objectifs
OneyedJack : oui pas bête top

_________________
cedricjalade.com
 
Page 1 sur 1
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum