Auteur Message

Index du forum  ~  Labo Numerique  ~  Scan barytés

» Piqué russe
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 728 Localisation: Paris, Ile-de-France
Jeu 27 Fév, 14 17:11, Répondre en citant
Salut à tous,

Pour mon projet de bouquin "Sarajevo 2013" je dois scanner mes tirages barytés. Pas tout de suite, je dois d'abord les aplatir mais c'est une autre histoire... Very Happy
En revanche, pour le scan j'ai besoin de vos lumières. J'ai un Epson V500 et j'utilise Vuescan. Savez-vous quelle résolution je dois privilégier pour éditer le livre?

Thks
 
» -l-l-l-
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2121 Localisation: West Coast Bordeaux
Jeu 27 Fév, 14 17:47, Répondre en citant
Tout ce que tu scanneras à 300dpi aura la même taille une fois imprimé qu'en vrai.

-> Si la reproduction est plus grande que le tirage original, il faut taper à 450dpi, 600dpi, etc...
-> Si la reproduction est plus petite, tu peux même descendre à 200dpi, etc...
(Quand on veut optimiser ça pour éviter de tout scanner à 800dpi "pour être sûr" et de se retrouver avec des fichiers qui prennent trop de place pour rien, on peut calculer très facilement. Check le croquis en deuxième page, il est bien foutu : http://reprographie.epfl.ch/conseils/images-num/scan-calcul-taille-rez.pdf )

_________________
Steven -l-l-l- Monteau

https://www.facebook.com/stevenmonteau
http://www.flickr.com/photos/stiveune/
 
» Piqué russe
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 728 Localisation: Paris, Ile-de-France
Jeu 27 Fév, 14 17:50, Répondre en citant
Ah c'es super cool ça. Thks
 
» pscl
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 6442 Localisation: roscoff
Jeu 27 Fév, 14 19:47, Répondre en citant
Pas mieux, tiens-nous au courant pour le rendu des scans de tes tirages par rapport aux originaux ça m'intéresse top

_________________
http://imageslatentes.blogspot.com/
 
» Piqué russe
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 728 Localisation: Paris, Ile-de-France
Jeu 27 Fév, 14 19:54, Répondre en citant
Ouai ça roule!
 
» Piqué russe
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 728 Localisation: Paris, Ile-de-France
Dim 15 Juin, 14 12:48, Répondre en citant


Salut les amigos, que pensez-vous du scan? Ca tient debout ou c'est tout nul? Bises


Dernière édition par Piqué russe le Dim 15 Juin, 14 15:52; édité 1 fois
 
» AudioLicence
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 863 Localisation: Pas loin
Dim 15 Juin, 14 13:43, Répondre en citant
-l-l-l- a écrit:
Tout ce que tu scanneras à 300dpi aura la même taille une fois imprimé qu'en vrai.

-> Si la reproduction est plus grande que le tirage original, il faut taper à 450dpi, 600dpi, etc...
-> Si la reproduction est plus petite, tu peux même descendre à 200dpi, etc...
(Quand on veut optimiser ça pour éviter de tout scanner à 800dpi "pour être sûr" et de se retrouver avec des fichiers qui prennent trop de place pour rien, on peut calculer très facilement. Check le croquis en deuxième page, il est bien foutu : http://reprographie.epfl.ch/conseils/images-num/scan-calcul-taille-rez.pdf )


Merci pour l'info !

_________________
Au royaume des cyclopes les borgnes sont aveugles.
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Dim 15 Juin, 14 15:06, Répondre en citant
Piqué Russe, y'a pas de photo qui s'affiche chez moi ("cette photo n'est actuellement pas disponible)

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» Piqué russe
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 728 Localisation: Paris, Ile-de-France
Dim 15 Juin, 14 15:52, Répondre en citant
C'est bon ici?
 
» AudioLicence
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 863 Localisation: Pas loin
Dim 15 Juin, 14 18:05, Répondre en citant
Oui c'est bon ! Moi je trouve ça plutôt propre. Tu as choisi quelle résolution ?

_________________
Au royaume des cyclopes les borgnes sont aveugles.
 
» Piqué russe
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 728 Localisation: Paris, Ile-de-France
Dim 15 Juin, 14 19:52, Répondre en citant
J'ai fait bien gaffe aux poussières... une tannée! Pour la résolution j'ai opté pour du 300 DPI, sachant que pour mon bouquin, je vais garder sensiblement le même format de tirage.
En revanche, pour le scan d'un tirage mat, il faut un peu travailler l'image parce que c'est bien fade en sortant...
 
Page 1 sur 1
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum