Auteur Message

Index du forum  ~  Labo Numerique  ~  DigitaLIZA 120 Scanning Mask

» lustman
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2806 Localisation: Rouen
Mar 23 Oct, 12 20:56, Répondre en citant
http://shop.lomography.com/lomography-digitaliza-120

quelqu'un connait?

_________________
Sévèrement non burné

http://mickaelferraro.com
 
» lustman
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2806 Localisation: Rouen
Mar 23 Oct, 12 22:02, Répondre en citant
j'ai trouvé ca
http://www.clubsnap.com/forums/medium-large-format/819145-scanning-digitalizer-120mm-film-holder.html

_________________
Sévèrement non burné

http://mickaelferraro.com
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Mar 23 Oct, 12 22:50, Répondre en citant
Oué, j'ai acheté le bundle des deux (135 & 120) y'a deux ans.
Pour le 120, c'est intéressant, je n'utilise que celui là, plus du tout celui d'Epson sur mon 3170. Je peux scanner 3 vues à la fois, avec le passe vue epson, c'est vue par vue...
Pour le 135, à part avoir les trous dans le scan, ça sert à keutch... je préfère le passe vue d'Epson, qui me permet de scanner 2x6 vues en 24x36...

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» lustman
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2806 Localisation: Rouen
Mar 23 Oct, 12 23:10, Répondre en citant
merci, et au niveau de la netteté?

_________________
Sévèrement non burné

http://mickaelferraro.com
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Mer 24 Oct, 12 12:32, Répondre en citant
pas de problème de netteté chez moi...

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» lustman
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2806 Localisation: Rouen
Mer 24 Oct, 12 19:20, Répondre en citant
guillaume, je voulais dire si le lomo était plus net que l'epson.
Savoir si ca vaut le coup d'investir...

_________________
Sévèrement non burné

http://mickaelferraro.com
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Mer 24 Oct, 12 20:00, Répondre en citant
Désolé, j'ai répondu à côté mais en fait, je n'ai pas constaté de différence notable dans mon utilisation courante. A vrai dire, je n'avais pas envisagé que ça puisse ne pas être net, donc, je n'ai pas fait de recherche particulière là dessus. Je ne suis pas très branché par l'idée de scanner le même négatif 10 fois avec les deux passe-vues à trois résolutions différentes en couleur, niveaux de gris, monochrome, trichrome etc. Mr. Green

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» lustman
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2806 Localisation: Rouen
Mer 24 Oct, 12 20:52, Répondre en citant
je te comprends

_________________
Sévèrement non burné

http://mickaelferraro.com
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Mer 24 Oct, 12 22:28, Répondre en citant
je parlais en général, hein, pas pour toi en particulier !
Si tu as vraiment envie que je fasse un test (moins compliqué quand même, hein...) je peux faire un crop de scan HD avec les deux portes-films et les mêmes réglages.

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» augustin
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 201 Localisation: CH
Jeu 25 Oct, 12 3:11, Répondre en citant
Je ne saisis pas, il a un "couvercle" ce truc. Peut on scanner le négatif sans lumière à l'arrière/dessus?

_________________
il ne s'agit pas d'avoir raison mais d'être raisonnable.
 
» galloups
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 737 Localisation: Toulouse
Jeu 25 Oct, 12 7:41, Répondre en citant
le couvercle sert juste dans la mise en place du néga, avec un système magnétique. On le retire bien sur lors du scan
 
» lustman
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2806 Localisation: Rouen
Jeu 25 Oct, 12 7:42, Répondre en citant
guillaume31 a écrit:
je parlais en général, hein, pas pour toi en particulier !
Si tu as vraiment envie que je fasse un test (moins compliqué quand même, hein...) je peux faire un crop de scan HD avec les deux portes-films et les mêmes réglages.


Very Happy c'est comme cela que je l'ai compris
Oui si tu as un peu de temps devant toi, ca m'interesse d'avoir un test crop 100% sans accentuation machine.

merci

_________________
Sévèrement non burné

http://mickaelferraro.com
 
» Greg38
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 3628 Localisation: Grenoble
Jeu 25 Oct, 12 12:27, Répondre en citant
Si déjà, ça permet de tendre un peu le film pour éviter les anneaux de newton, ce serait déjà un franc succès...
 
» galloups
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 737 Localisation: Toulouse
Jeu 25 Oct, 12 13:09, Répondre en citant
Ça peut mais si le film est assez plat avant de le mettre en place. Si il curl comme un encul* même avec le système magnétique ça pince mal sur les bords, vu la faible zone ou ça pince le film de chaque coté, genre ça va en attraper trop d'un coté et pas assez de l'autre... En prenant le même système mais sans ces conneries de sprockets exposées, ils auraient pu faire un super passe vue... (je parle du 135)
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Jeu 25 Oct, 12 14:48, Répondre en citant
bah alors, j'ai fait le test !
(j'avais plein de trucs que j'avais pas envie de faire, procrastination, quand tu nous tiens !)

Alors les conditions :
- négatif n&b
- scan en mode couleur (par habitude ?)
- résolution 3200 dpi
- pas d'accentuation



La zone la plus nette (ok, j'ai raté la mise au point sur les yeux, c'est le t-shirt qui est net !) est celle du crop.
A gauche : le Digitaliza
A droite : le passe vue Epson

Au final, la netteté est quasi la même. Il me semble que c'est peut être "un peu" plus net avec Epson, mais même pas sur...

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» Greg38
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 3628 Localisation: Grenoble
Jeu 25 Oct, 12 15:12, Répondre en citant
Surtout les résultats risquent d'être différents avec d'autres scanner.
Pour les scanners "entrées de gamme", c'est la même lentille qui scanne les documents opaques et les films. Cette lentille est focalisé sur le plan de la vitre et on perd en netteté si on s'éloigne trop de la vitre.
Sur les V700, V750, il y a deux lentilles différentes pour les doc opaques et les films. Le plan de netteté de la lentille pour les films est quelques mm au dessus de la vitre. D'ailleurs ce n'est pas expliqué dans les modes d'emploi des V700/V750 mais les passe-vues sont livrés avec des petites cales qui permettent éventuellement d'ajuster leur hauteur par rapport à la vitre.
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Jeu 25 Oct, 12 17:20, Répondre en citant
oui mais du moment que le test est fait avec le même scanner, ça renseigne quand même sur la netteté, non ?
Le conclusion de mon test hautement scientifique (huhu) permet quand même de dire que l'un est "un peu" plus net que l'autre à mon sens.

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» lustman
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2806 Localisation: Rouen
Jeu 25 Oct, 12 19:46, Répondre en citant
merci pour ca, pour moi l'epson est plus net

_________________
Sévèrement non burné

http://mickaelferraro.com
 
» Greg38
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 3628 Localisation: Grenoble
Jeu 25 Oct, 12 20:10, Répondre en citant
guillaume31 a écrit:
oui mais du moment que le test est fait avec le même scanner, ça renseigne quand même sur la netteté, non ?
Le conclusion de mon test hautement scientifique (huhu) permet quand même de dire que l'un est "un peu" plus net que l'autre à mon sens.

Yep, pour un même scanner ça marche.
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Jeu 25 Oct, 12 22:26, Répondre en citant
lustman a écrit:
merci pour ca, pour moi l'epson est plus net

Ouais, c'est vrai, mais pas de trop non plus. Par contre, avec le passe-vue Epson que j'ai, c'est 1 image à la fois...

Greg38 a écrit:
guillaume31 a écrit:
oui mais du moment que le test est fait avec le même scanner, ça renseigne quand même sur la netteté, non ?
Le conclusion de mon test hautement scientifique (huhu) permet quand même de dire que l'un est "un peu" plus net que l'autre à mon sens.

Yep, pour un même scanner ça marche.

top

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» lustman
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2806 Localisation: Rouen
Ven 26 Oct, 12 22:20, Répondre en citant
si tu coches miniature, tu pourras scanner 6 vues à la fois

_________________
Sévèrement non burné

http://mickaelferraro.com
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Ven 26 Oct, 12 23:01, Répondre en citant
en 120 ? pas possible !
En 135, y'a de quoi scanner 12 vues (voire même 24 vues pour du demi format !)

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» lustman
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2806 Localisation: Rouen
Sam 27 Oct, 12 9:52, Répondre en citant
tu as quoi, sur le v700, je peux

_________________
Sévèrement non burné

http://mickaelferraro.com
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Sam 27 Oct, 12 11:15, Répondre en citant
J'ai ce modèle de passe-vue :





La fenêtre doit faire un peu plus que la taille d'un 6x7...

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» lustman
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2806 Localisation: Rouen
Sam 27 Oct, 12 12:35, Répondre en citant
donc tu peux pas

_________________
Sévèrement non burné

http://mickaelferraro.com
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Sam 27 Oct, 12 20:58, Répondre en citant
lol c ce que je disais Wink

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» lustman
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2806 Localisation: Rouen
Sam 27 Oct, 12 21:31, Répondre en citant
Wink

_________________
Sévèrement non burné

http://mickaelferraro.com
 
Page 1 sur 1
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum