Auteur Message

Index du forum  ~  Pellicules & Labo Argentique  ~  NOS Labos

» Aurélien87
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 384 Localisation: Pierre Buffière (87)
Lun 21 Nov, 11 14:29, Répondre en citant
Aalexandre a écrit:
Aurélien tu développes au Cafénol ?


Pourquoi, faut etre adepte du cafénol pour montrer son labo??? Very Happy Very Happy Very Happy

@ Effixe: oui je suis assez content, meme si c'est vite trop petit Wink Le gros tuyau qui sort de la tete HK du DeVere est effectivement son syteme de refroidissement. Parce que la tete fait 1000 W, avec 4 ampoules de 250, ca chauffe vite, et fort.

Mais c'est une sacrée bestiole, qui d'ailleurs, dans cette configuration là, est unique au monde Wink J'en suis pas peu fier Wink

_________________
"Ne te lance dans un projet que si celui-ci est particulièrement important et presque irréalisable". (Edwin Land)
http://www.aurelienleduc.com
La boutique de Labo-Argentique.com
 
» Aalexandre
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 14496 Localisation: Bordeaux
Lun 21 Nov, 11 14:49, Répondre en citant
non parce qu'il y a des filtres à café de la marque Carrefour au fond !

_________________
La photographie est un sport de combat
 
» Aurélien87
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 384 Localisation: Pierre Buffière (87)
Lun 21 Nov, 11 14:56, Répondre en citant
Ah, oui , lol !!!


non pas de cafénol, mais une filtration régulière de tous les produits, pour une qualité optimale... FAut ca, pour les clients Wink

_________________
"Ne te lance dans un projet que si celui-ci est particulièrement important et presque irréalisable". (Edwin Land)
http://www.aurelienleduc.com
La boutique de Labo-Argentique.com
 
» eaudela
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 1228 Localisation: ici!
Lun 21 Nov, 11 16:00, Répondre en citant
hé bien ! Y'a des labos pour tous les goûts et les tailles....

Je vous présente le mien...il est mobile !

1. Mon bureau.




2. Ma cuisine.




3.Mon labo (10 minutes d'installation)




Voili voilou...

_________________
Tous mes sténopés sous le même toit :
http://www.stenopes.com
 
» nycos
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 1591 Localisation: Lille
Lun 21 Nov, 11 16:23, Répondre en citant
Il faudrait que je refasse des photos du labo, l'agrandisseur c'est "légèrement" agrandit...
( et ya aussi la jobo maintenant )

_________________
Flickr
 
» Aalexandre
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 14496 Localisation: Bordeaux
Lun 21 Nov, 11 16:25, Répondre en citant
moi aussi je devrais en faire tiens

_________________
La photographie est un sport de combat
 
» Effixe
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 3905 Localisation: Hyères
Lun 21 Nov, 11 16:29, Répondre en citant
Au top Patrick!!
tu peux nous montrer ton passe vue custom aussi?

@Aurélien, fatche 1000W! mais tu n'as plus besoin du radiateur mural à sa droite avec ça...

_________________
my flickr
mes bricolages on flickr
 
» Aurélien87
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 384 Localisation: Pierre Buffière (87)
Lun 21 Nov, 11 17:00, Répondre en citant
Yes 1000W :)

Mais ce n'est rien il y a aussi des 2000 W :) Tout dépend de la taille de la boite de diffusion. Là, elle va jusqu'au 13x18 :)

_________________
"Ne te lance dans un projet que si celui-ci est particulièrement important et presque irréalisable". (Edwin Land)
http://www.aurelienleduc.com
La boutique de Labo-Argentique.com
 
» eaudela
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 1228 Localisation: ici!
Lun 21 Nov, 11 17:22, Répondre en citant
Effixe a écrit:
Au top Patrick!!
tu peux nous montrer ton passe vue custom aussi?

@Aurélien, fatche 1000W! mais tu n'as plus besoin du radiateur mural à sa droite avec ça...


Qu'est ce qui te fait dire que mon passe-vue est costumisé!!!!!
La seule chose que j'ai faite c'est de le rendre invisible ! Mr. Green

_________________
Tous mes sténopés sous le même toit :
http://www.stenopes.com
 
» eaudela
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 1228 Localisation: ici!
Sam 14 Jan, 12 15:48, Répondre en citant
Hello tout le monde,

Il y a quelques mois, j'ai été contacté par un directeur d'une institution sociale, il a vu mon travail et m'a dit qu'il souhaitait que je mette sur pied et anime un atelier argentique 1/2 journée par semaine.

Au menu, trouver le matériel, faire les plans, créer un programme....bref, tout créer à partir de zero...

Après 4 mois de travail voici le résultat. Il manque encore la lumière au dessus du bac, mais sinon tout est prêt.

J'ai deux groupes de trois personnes à encadrer chaque quinzaine (alternance prise de vue et labo). Au programme, création de sténopés, approche du photogramme, et réalisation d'images à l'aide d'un Zeroimage, d'un Horizon 202 et d'un Rolleiflex.

Expérimentation d'abord, puis réalisation d'un projet personnel ou de groupe...

Voici quelques images :







A+ Patrick

_________________
Tous mes sténopés sous le même toit :
http://www.stenopes.com
 
» Nicolas
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 560
Sam 14 Jan, 12 15:51, Répondre en citant
Putain... cool ! vraiment ! J'aurai aimé apprendre le sténopé avec un gars comme toi !

_________________
blog
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Sam 14 Jan, 12 16:07, Répondre en citant
ah ouais ! on s'inscrit où ?
Mr. Green

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» domeik
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 112 Localisation: uruguay
Sam 14 Jan, 12 16:30, Répondre en citant
La grande classe!!
 
» Effixe
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 3905 Localisation: Hyères
Sam 14 Jan, 12 17:09, Répondre en citant
superbe!!

_________________
my flickr
mes bricolages on flickr
 
» GIGI
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 7863
Dim 15 Jan, 12 11:50, Répondre en citant


J'ai un nouveau logement depuis fin septembre, le labo est installé dans une chambre, pour l'instant il est sans eau mais un évier devrait être bientôt opérationnel.
 
» Jim56
Invité
Lun 16 Jan, 12 17:24, Répondre en citant
eaudela a écrit:
hé bien ! Y'a des labos pour tous les goûts et les tailles....

Je vous présente le mien...il est mobile !

1. Mon bureau.

http://instants-decisifs.com/cariboost1/crbst%5flabo1.jpg


2. Ma cuisine.

http://instants-decisifs.com/cariboost1/crbst%5flabo2.jpg


3.Mon labo (10 minutes d'installation)

http://instants-decisifs.com/cariboost1/crbst%5flabo3.jpg


Voili voilou...


Sympa ta desserte.... tu l'a trouvée où?
 
» Effixe
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 3905 Localisation: Hyères
Mar 17 Jan, 12 13:36, Répondre en citant
vous avez vu celui de Riton? (un ancien d'ici qui s'est barré)


Labo N°01 (18m2) est plutôt dédié aux traitements des films












Labo N°02 (45m2)... est plutôt dédié aux tirages alternatifs et permet de travailler plus facilement en petit groupe de quelques personnes

















j'hallucine ou cet enfoiré à 3 AutoLabs?...

_________________
my flickr
mes bricolages on flickr
 
» GIGI
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 7863
Mar 17 Jan, 12 14:03, Répondre en citant
Oh ! Mon dieu ! Shocked je vais virer les images de mon ridicule antre...
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Mer 18 Jan, 12 21:52, Répondre en citant
Excellent le labo de Riton !

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» Guillaume
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 3583
Mer 18 Jan, 12 23:15, Répondre en citant
:drunkmates:

c'est sur que là ça rigole plus.
pour remettre les pieds sur terre, voici mon labo mobile (la cuisine y'a que ça de vrai!)



ainsi que l'armoire de séchage géante pour les films



et la jobo cpe + chimie rollei c41 c'est quand même pas mal!
 
» photographe83
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 3637 Localisation: la seyne sur mer dans le VAR
Jeu 19 Jan, 12 9:45, Répondre en citant
j'ai le même système de séchage Very Happy

_________________
http://lefouretoutphoto.blogspot.com/

https://www.flickr.com/photos/photographe83/
 
» karumbalimba
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2117 Localisation: Suomi
Dim 04 Mar, 12 17:25, Répondre en citant
mon humble labo-salle de bain.
rien à voir avec es usines à gaz de Riton Shocked




_________________
www.jjouanno.com
Flickr
 
» Nidos
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 82 Localisation: Ailleur ...
Dim 04 Mar, 12 17:48, Répondre en citant
Tout d'abord je tiens a dire que je trouve mon idée suffisamment cool pour finir au panthéon des idées cool.

Voici mon labo de récup' dans une TENTE DE CULTURE INDOOR:



Mes cuvettes sont des bacs alimentaire de barbecue, les seringues bouchées me servent d'éprouvettes graduées et les pinces proviennent de kit de pansement de soins infirmiers :



Les pinceaux me servent à faire des photo de ce type:



Mon agrandisseur est une meopta axomat 5 (il m'a couté 30 euro ^^):



En fin la ventilation que j'ai détaché pour l'explication. C'est un ventillateur de pc retourné pour aspirer l'aire qu'il expulse dans l'une des aérations initialement prévues pour la ventilation des plantes ...

Le ventillo:



La sortie d'air:


Sur la photo du ventillo vous voyez une fenêtre grillagée rectangulaire, il y en a trois sur la tente. Afin de permettre la ventilation et l'isolation à la lumière, je laisse les fenêtres ouvertes et ma tente est recouverte d'une bâche d’ensilage. Cette bâche fait 6mx6m, elle m'a été offerte par un pompier. Ils s'en servent pour recouvrir une toiture après un incendie. Je pense qu'avec un peu de bagout, pompiers ou agriculteurs pourraient en offrir à n'importe qui...

Pour la sécurité, il y a un déshumidificateur d'air à recharger tout les quatre/cinq mois. Les meubles sont de récup', la planche sur laquelle sont disposées mes cuvettes est surélevée et me permet d'y ranger en dessous mes boites de papier.

Dites moi ce que vous en pensez....

A vos clavier et à tout de suite!

P.S.: Le labo est minimaliste, il fait 120x120x200cm ...
 
» Nidos
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 82 Localisation: Ailleur ...
Dim 04 Mar, 12 17:54, Répondre en citant
@ eaudela:

Je suis en formation éducateur spécialisé, peux-tu me dire ou est localisé cette merveilleuse institution que tu as équipé?
 
» eaudela
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 1228 Localisation: ici!
Dim 04 Mar, 12 18:11, Répondre en citant
Nidos a écrit:
@ eaudela:

Je suis en formation éducateur spécialisé, peux-tu me dire ou est localisé cette merveilleuse institution que tu as équipé?



Hello,

C'est une institution en Suisse, plus précisément à Yverdon!
Pour plus d'infos, tu peux aller sur le blog de l'atelier...

http://www.atelierchambrenoire.wordpress.com

À+ Patrick

_________________
Tous mes sténopés sous le même toit :
http://www.stenopes.com
 
» galloups
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 737 Localisation: Toulouse
Dim 04 Mar, 12 18:14, Répondre en citant
Nidos a écrit:
Tout d'abord je tiens a dire que je trouve mon idée suffisamment cool pour finir au panthéon des idées cool.

Voici mon labo de récup' dans une TENTE DE CULTURE INDOOR:

...



J'aime! Very Happy
 
» Nidos
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 82 Localisation: Ailleur ...
Dim 04 Mar, 12 18:56, Répondre en citant
@ eaudela: tu vas eput être trouver ça étrange mais j'ai visionné ce site il y a quelques semaines. Merci tout de même pour ta réponse.

Le monde est trop petit!
 
» pek
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 140 Localisation: Lausanne, Suisse
Mar 06 Mar, 12 0:19, Répondre en citant
eaudela a écrit:
Nidos a écrit:
@ eaudela:

Je suis en formation éducateur spécialisé, peux-tu me dire ou est localisé cette merveilleuse institution que tu as équipé?



Hello,

C'est une institution en Suisse, plus précisément à Yverdon!
Pour plus d'infos, tu peux aller sur le blog de l'atelier...

http://www.atelierchambrenoire.wordpress.com

À+ Patrick


Hey c'est chouette ça, bravo!

J'ai vécu 5 ans à Yverdon et maintenant je suis à Lausanne. Sympa de savoir qu'il y a des ateliers comme ça dans le coin :)

_________________
www.ekunn.com - Blog - Flick - La mémoire ne filme pas, la mémoire photographie. Milan Kundera
 
» Nidos
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 82 Localisation: Ailleur ...
Mar 06 Mar, 12 9:01, Répondre en citant
Ha oui j'ai oublié de préciser que pour que la tente puisse être fonctionnelle, il faut qu'elle soit retournée "comme une chaussette"
 
» Mona Crec
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2719 Localisation: Marseille
Ven 16 Mar, 12 0:09, Répondre en citant
Nidos a écrit:
Ha oui j'ai oublié de préciser que pour que la tente puisse être fonctionnelle, il faut qu'elle soit retournée "comme une chaussette"


Merci de la précision, ça m'évitera de poser la question ^^
 
Page 2 sur 6 Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum