Auteur Message

Index du forum  ~  Labo Numerique  ~  Scanner epson 3170 photo

» René
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 14 Localisation: Rennes
Mar 15 Jan, 13 9:23, Répondre en citant
Bonjour à tous,
A défaut d'un VT750 ou d'un 4990, que pensez vous si vous connaissez du Scanner epson 3170 photo ?

René.

_________________
http://www.ipernity.com/home/368083
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Jeu 17 Jan, 13 23:29, Répondre en citant
J'ai ça,et je diras que c'esdt vraiment le minimum pour commencer... ça passe pour le MF mais pour le 24x36, c'est un peu juste...

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» jeanba3000
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 1779 Localisation: Paname
Ven 18 Jan, 13 3:07, Répondre en citant
Histoire de préciser les choses, quand tu dis « ça passe pour le mf et un peu juste pour le 24x36 », c'est pour quel usage final ?

_________________
photo / blog
Scannez vos films sur Imacon

Il existe une malédiction qui dit : Puisses-tu vivre des moments passionnants
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Ven 18 Jan, 13 17:09, Répondre en citant
C'est juste pour le tirage et meme pour un affichage écran, on perd en etteté en fait.

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» aski2
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 149 Localisation: bas livradois
Mar 26 Fév, 13 19:40, Répondre en citant
je n'ai jamais regretté son acquisition : j'ai scanné du 24*36, peu de diapos, des 6*6.
Les neg retavaillés avec photoshop m'ont toujours convenu, Pour les 6*6 : un peu lent : un par un.
Par contre, pour les stenopés, je scotchais direct sur le verre.
Les tirages papier etaient ils plus mauvais qu'avec le prochain( Epson 500?) : plus perfectionné,un peu plus cher...
Pour reproduire, tirer des épreuves de diverses techniques "pauvres" est ce necessaire d'avoir plus, mieux...? Si tu veux tirer des plaques 4*5 inch l'epson 600(?) le permet
Si tu veux tirer plusieurs 6*6 d'un coup, à voir E600 ou 500
Pour les 1ers microclicks, je scotche sur la vitre en réservantle bon emplacement.
Sur mon blog, les sténopés ont été scannés sur la vitre nue puis trav PSD
et les qqs tirages effectués par photoweb ne sont pas si mauvais si tu te méfie de la luminosité
http://lachize.pierre-photog.over-blog.com/
Vers Epson750, ça commence à devenir du mat de pro.

_________________
le voleur m'a tout pris,
sauf la lune
qui était à ma fenêtre
Ryokan

http://lachize.pierre-photog.over-blog.com
 
» s-r-l
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 1380
Mar 26 Fév, 13 22:57, Répondre en citant
aski2 a écrit:

Vers Epson750, ça commence à devenir du mat de pro.


hop là hop là
je mets un ola...


pro ne veut pas dire qualité, ça peut vouloir dire quantité aussi
attention, ça fait de belles choses un V750 , mais c'est pas forcément 'pro' car ça a ses limites aussi

je sors .... >>>>
 
» guillaume31
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 9699 Localisation: Toulouse
Mar 26 Fév, 13 23:20, Répondre en citant
aski2 a écrit:
Pour les 6*6 : un peu lent : un par un.


avec un passe vue "digitaliza" de chez lomography, t'en passe 2 ou trois à la fois.

_________________
galerie sur H0LG4.org
site - photoblog
 
» lustman
Voir le profil de l'utilisateur Messages: 2806 Localisation: Rouen
Mer 27 Fév, 13 11:41, Répondre en citant
le v700 ou v750 c'est du semi pro,
bon pour le grand format, pas mal pour du moyen et mediocre pour du 24x36

Pour une expo je viens de tirer du 50x50 couleurs scannés sur v700,
c'est bien mais il y a pas de travail sur photoshop tout de même pour récupérer les détails perdus lors de la numérisation.
Chez moi j'ai un 50x70 (issu d'un 24x36), c'est bon, mais tout dépend de la prise de vue, 95% des photos 24x36 ne passeraient pas avec ce format.

Pour moi le v700, c'est le minimum en scanner moyen format
pour du 24x36 c'est nikon minimum, ou 24x36 NB un minolta dimage IV

_________________
Sévèrement non burné

http://mickaelferraro.com
 
Page 1 sur 1
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum